松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

新闻头条

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻头条

铜仁市中级人民法院党组成员、副院长肖印海一行到松桃法院开展业务监督检查工作

发布时间:2022-01-07    

1月6日,铜仁市中级人民法院党组成员、副院长肖印海一行到松桃法院开展2021年度业务监督检查工作,并召开反馈会。松桃法院党组书记、院长杨政森及班子成员和各庭室负责人参加。

 

肖印海同志一行主要对立案、营商环境、政治部、党风廉政建设、党建、党史学习教育、综合办、信息化建设、审判管理等方面的工作情况进行了现场检查,并就存在的问题提出了工作建议。

 

检查结束后,肖印海同志对松桃法院2021年工作给予了肯定。认为松桃法院班子领导有力,工作思路清晰,方法举措到位,工作成效显著,全面工作完成情况较好。对松桃法院下一步的工作,肖印海同志提出了宝贵的建议:一是提高政治站位。始终坚持党的绝对领导,确保工作政治方向正确,积极配合党委开展好各项工作,全院工作要在党组的带领下扎实推进;二是要狠抓审判执行重点工作。以诉源治理为根本,围绕营商环境、小额诉讼、破产案件等涉企涉民生案件,推动民商事审判工作,不断完善各项工作机制,同时要不断加强业务知识学习,做好新旧衔接,进一步提高案件质量。三是进一步加强队伍建设。以党风廉政工作为抓手,坚持从严治院、从严治警,不断提高队伍素质,强化思想政治建设,保持健康政治机体。

 

      杨政森表示:2022年,松桃法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为总指引,以新的形象、新的气派、新的精神来推动审判执行各项工作,对当前工作中存在的问题予以整改完善,不断创新工作机制,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难,砥砺奋进,开启松桃法院工作新征程,谱写法院工作新篇章,创造法院工作新辉煌。 


【上一篇】  铜仁市中级法院党组成员、铜仁市纪委监委派驻第十二纪检组组长杨林到松桃法院走访慰问
【下一篇】  【喜报】松桃法院1个集体、6名干警荣获省高院通报表扬