松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

新闻头条

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻头条

【我为群众办实事】松桃法院:送法进校园 学法促成长

发布时间:2021-03-31    

为把"我为群众办实事"理念落到实处,提高未成年人法制观念,预防违法犯罪,杜绝校园欺凌,增强青少年的法制意识。3月30日下午,松桃法院立案庭庭长龙方恩到大兴完小,向1400余名学生送上精彩生动的法制课,教导学生学法、知法、守法。

课上,龙方恩从青少年犯罪的概念着手,深入分析了当前青少年犯罪的现状,针对未成年人违法犯罪的原因和特点,援引实例,以事论理,以案释法,深入浅出地向同学们讲解了青少年犯罪的危害性,剖析了青少年犯罪的心理特点,并结合青少年学生的性格、心理及生理状况,向大家传授了如何更好地避免由于意气用事而冲动犯罪、如何慎重交友、如何在危险境况下保护生命安全、如何预防校园欺凌等法律知识,教育同学们坚决杜绝不良习惯,谨慎交友,自觉抵制违法犯罪行为,引导学生们树立正确的法律意识,并鼓励同学们要学法、知法、守法,做遵纪守法的新时代好少年。

下一步,松桃法院将结合政法队伍教育整顿工作,不断延伸审判职能,将关心爱护青少年群体作为一项常态化工作,积极开展送法进校园,切实增强青少年法治意识,助力青少年健康成长。


【上一篇】  【喜报】松桃法院1个集体、6名干警荣获省高院通报表扬
【下一篇】  松桃法院执行完毕追索劳动报酬 系列案件