松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

新闻头条

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻头条

松桃法院执行完毕追索劳动报酬 系列案件

发布时间:2021-03-30    

3月29日,我院执行完毕5件追索劳动报酬系列案件,执行到位案款共计60578元,维护了当事人的合法权益,彰显了法律权威。


 

(图为一案一账号到账部分案款及签字发还现场)

       案情简介:龙某书、张某双、吴某荣、龙某富、任某文5人分别起诉杨某祥追索劳动报酬案,判决生效后,杨某祥拒不履行法院生效裁判文书确定的义务。5人向我院申请强制执行,执行标的共计60578元。我院执行干警考虑到案件涉及农民工工资,第一时间向杨某祥送达执行通知书、报告财产令等法律文书,告知其拒不履行法院生效判决的后果和可能承担的法律责任。不履行法律义务将被采取纳入“黑名单”、限制高消费和司法拘留等强制措施,情节严重的将被依法追究刑事责任。迫于法律威慑,杨某祥于3月29日下午主动来到我院通过交现金及转账的方式履行了全部案款。执行干警在第一时间将案款发还到5名申请执行人手中。


【上一篇】  【我为群众办实事】松桃法院:送法进校园 学法促成长
【下一篇】  【我为群众办实事】离婚不结怨 孩子共抚养