松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

新闻头条

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻头条

权利当前,福兮?祸兮?

发布时间:2021-03-03    

2021年3月2日,松桃苗族自治县人民法院公开开庭审理被告人杨某荣涉嫌受贿罪一案,案件进行当庭宣判,以受贿罪判处杨某荣有期徒刑四年,并处罚金人民币20万元。


经审理查明:2012年至2018年期间,被告人杨某荣先后利用担任松桃苗族自治县(以下简称松桃县)林业局天保办主任、松桃泰和生态有限责任公司董事长的职务便利,为他人在承接工程和资金拨付等方面予以关照,先后索要和收受他人财物共计人民币126.38万元(违法所得已被监察机关暂扣)。依照《中华人民共和国刑法》第三百八十五条第一款,第三百八十六条,第三百八十三条第一款第(二)项、第二款,第六十七条第三款,第六十四条、第五十二条,第五十三条及《最高人民法院 最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第一款,第十九条第一款以及《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条,第二百条第(一)项之规定,以受贿罪判处杨某荣有期徒刑四年,并处罚金人民币20万元;违法所得人民币126.38万元,由贵州省松桃苗族自治县监察委员会予以没收,上缴国库。

 

廉政警语:大权在握莫谋私,磊落光明任所之。不去贪心终是祸,只分来早与来迟。


【上一篇】  【案例发布】杨甲等9人诈骗、帮助信息网络犯罪活动案
【下一篇】  松桃法院集中传达学习习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神