松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

【教育整顿】身边的《榜样》

发布时间:2021-03-25    

为了进一步推进政法队伍教育整顿工作,大力弘扬榜样精神,提升全院干警的凝聚力。3月24日至25日,松桃法院组织全院干警开展集中学习活动。

3月24日,全院干警集中观看《榜样5》。通过观看《榜样5》,似乎又带我们回到那个没有硝烟战场,无数个名字又出现在我们耳旁,10天左右完成的火神山雷神山医院惊讶了世界,同时也向世界证明了“中国速度”,展现了团结拼搏的“中国力量”。还有一批批奋战抗疫一线的共产党员们不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概;我们可爱可敬的白衣天使,用生命诠释了生命至上、举国同心、命运与共的世间的美好。

3月25日,组织全院干警集中观看全市英模先进事迹报告会。张永琴,1997年参加工作,一直坚守在审判一线24年,先后参与审理各类民商事案件和刑事案件1300余件。现任铜仁市万山区人民法院院长,2020年带领全院干警攻坚克难、奋发有为,顺利完成了脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控及审判执行等各项工作目标。在她的报告里提到:共产党人的本色就是要用生命之火烧毁一切黑暗与腐朽。是的,中国共产党是带领中国人民走向光明的政党,中国共产党人就是引路人。每一个共产党员都应当不忘初心,牢记使命,践行宗旨,全心全意为人民服务。

 

通过两天的学习,干警们感触颇多,我们无需眺望远方,因为榜样就在身旁。加强自我提升,强化政治素养,以人为镜,正己衣冠,学习榜样精神,向榜样靠拢。



【下一篇】  喜报!松桃法院在2020年全市基层法院 业务监督考核中喜获第一