松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

松桃法院执行工作喜获当事人送锦旗肯定

发布时间:2021-01-29    

1月28日,拿到了18万元案款后的申请执行人杨某勤来到松桃法院,将一面印有“秉公执法、为民解难”的锦旗送到了执行干警手中,表达了对执行干警为其倾力追回案款的谢意。

 

据悉,杨某勤申请执行陈某君合伙协议纠纷一案,涉案标的款18万元。因被执行人陈某君名下无可供执行财产,案件因此作终结本次执行程序处理。近期,申请执行人杨某勤向执行干警提供被执行人陈某君与他人共同出资在铜仁市购买了一套价值80万元门面的财产线索,执行干警核实属实后,立即通知杨某勤向我院申请恢复执行。案件恢复执行后,执行干警立即对该门面采取了查封措施,并找到被执行人陈某君,告知其有财产而拒不履行的行为涉嫌拒不执行判决裁定罪,依法将受到法律制裁,迫于法律威慑,被执行人陈某君当即履行了案款18万元,该案执行完毕。

法官普法:“终本”是终结本次执行程序的简称,指的是在执行过程中对于被执行人名下确无财产可供执行或有财产暂不具备处置条件的,可依法暂时终结案件执行程序的一种结案方式。“终本”只是暂时终结案件的执行,并未免除被执行人的义务。因此,当发现被执行人有可供执行财产时,可以向法院申请恢复执行。申请恢复执行不受申请执行时效期间的限制。


【上一篇】  忠实践行司法为民理念 多方联动追索劳动报酬
【下一篇】  巡回审判进医院 惩治毒犯不手软