松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

松桃法院执行完毕一起涉农民工工资系列案6件

发布时间:2021-01-28    

1月27日,四川冕宁的6位民工领到了被拖欠已久的工资共计82775元。

 

(执行现场)

案情简介:李某林、牟某生、汪某明、吉某、达某、李某等6人申请执行滕某强追索劳动报酬纠纷案,滕某强因拒不履行生效法律文书确定的义务,被处以拘留十五日后支付案款10万元并与6名申请执行人达成执行和解协议,约定分期履行。之后,因被执行人滕某强未按期履行义务,6名申请执行人又于本月18日向我院申请恢复执行。考虑到本案涉及农民工工资,执行干警立即通过电话、微信联系被执行人滕某强,向其送达执行通知书及财产报告令等法律文书,并在第一时间对其名下财产进行了查控。迫于法律威慑,被执行人滕某强表示愿意主动履行并于27日将筹措到的82775元案款交至法院。考虑到疫情防控原因,执行干警在核实申请执行人身份后组建微信群,在第一时间将全部案款发放至6名申请执行人手中。至此,6案全部执行完毕

    

(图为微信发还部分截图)

       民生无小事,涉民生案件直接关系到群众的切身利益,松桃法院想群众所想、急群众所及,把涉民生案件当做当前执行工作的重点,不断加大执行力度,以最快的时间为人民群众找回“年货钱”。


【上一篇】  积极商讨大调解,促进社会大和谐
【下一篇】  【黔山雷暴】 松桃法院执结12件涉民生 案件,执行到位196026元