松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

【黔山雷暴】 松桃法院执结12件涉民生 案件,执行到位196026元

发布时间:2021-01-27    

        2020年9月以来,按照上级法院的安排部署,松桃法院重点针对涉民生案件、涉特殊主体案件、涉黑恶犯罪案件“打财断血”职务犯罪案件及涉金融案件等五类案件开展“黔山雷暴之‘六稳’‘六保’”专项执行行动。近日,松桃法院再执结了12起涉民生案件。

     善意、柔性执行暖民心

     据悉,杨某吉申请执行某矿业有限公司、龙某友申请执行龙某银、杨某申请执行吴某劳动报酬争议案;何某刚申请执行邓某华、周某景申请执行戴某刚、戴某凯、吴某某申请执行石某机动车交通事故纠纷案;刘某涵申请执行刘某峰、张某莲申请执行龙某求抚养费纠纷案等共计11案。执行标的共计人民币219026元。案件进入执行程序后,执行干警秉承涉民生案件优先接待、优先执行的理念,立即着手对13名被执行人的财产情况进行查控,又多次通过电话及微信向13名被执行人说明拒不履行生效判决将产生的严重后果后,11案的13名被执行人通过微信转账、现金支付或网上扣划的方式履行了194026万元,执行完毕9案。

   (图为现金履行案款)                                            (图为微信履行截图)

    刚性、强制执行保民生

申请执行人叶某告申请恢复执行松桃某家具厂劳动报酬纠纷一案,执行标的10000元。首次执行时执行干警考虑被执行人松桃某家具厂确实困难,多次组织双方当事人进行调解后,达成执行和解协议。案件终结执行。后在执行干警的多次督促下,被执行人松桃某家具厂仍不按和解协议履行。26日下午,执行干警依法将被执行人龙某平拘传至法院准备对其采取拘留措施,被执行人龙某平立即用自己名下的皮卡车一辆进行担保,并向亲友借款2000元支付给申请执行人,在征得申请执行人同意后,承诺于2月6日履行完毕。


【上一篇】  松桃法院执行完毕一起涉农民工工资系列案6件
【下一篇】  松桃法院冬日执行忙,助农民工讨回 血汗钱