松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

松桃法院冬日执行忙,助农民工讨回 血汗钱

发布时间:2021-01-27    

26日,松桃法院执结三起涉民生案件,共计执行到位42385元。

 

(图为案款发还现场)

     据悉,三案分别是杨某申请执行吴某劳务合同纠纷案、刘某涵申请执行刘某峰抚养费纠纷案及吴某某申请执行石某灯机动车交通事故纠纷案。案件进入执行程序后,执行干警考虑到该类案件系涉民生案件,第一时间通过电话联系被执行人,并通过微信向被执行人送达执行通知书、报告财产令等法律文书。经执行干警多次作其工作,被执行人刘某峰、石某灯主动通过微信转账的方式履行了执行款,执行干警第一时间通过微信发还给了申请执行人刘某涵、吴某某。被执行人吴某筹集了20000元案款送至法院,执行干警当场发还给申请执行人吴某。至此,三案执结。

涉民生案件标的额虽小,但却关系着人民群众特别是弱势群体的生计大事,关系着老百姓幸福感的获得。为了抢抓执行先机,松桃法院决定于2月1日起,针对追偿劳动报酬、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉民生案件开展为期一月的专项执行行动,旨在集中力量,精准发力,在春节到来之际,执结一批涉民生案件,有效维护人民群众的合法权益。


【上一篇】  【黔山雷暴】 松桃法院执结12件涉民生 案件,执行到位196026元
【下一篇】   组织慰问送关怀,干警工作得肯定