松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

松桃法院党组书记、院长姚兰军到甘龙宣讲全会精神

发布时间:2021-01-06    

为了学习宣传贯彻中共十九届五中、省委十二届八次、县委十三届十次全会精神,全面提高人民群众的思想意识,掀起学习全会精神的热潮,1月5日,松桃法院党组书记、院长姚兰军到甘龙镇官坟村进行了宣讲。

 

党的十九届五中全会擎画的宏伟蓝图鼓舞人心、催人奋进。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全县的首要政治任务,姚院长强调,无论是人民群众还是基层干部,都要积极围绕全会提出的新思想新论断新要求,广泛讨论、深入研究。基层党员干部更要做示范、带好头,在真正吃透精神、掌握实质的基础上,做党和国家的全会宣传者,做人民群众的全会普及者,把贯彻落实全会确定的战略举措与新时代使命任务结合起来,坚毅前行、争先创优、攻坚克难。

 

在宣讲会上,姚兰军重点宣讲了省委十二届八次全会精神,在会上他提到,全会指出“十三五”期间,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各族干部群众,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,强力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,把全省上上下下、方方面面的力量都凝聚了起来。同时也强调要正确认识“十四五”时期全省发展面临的形势,敏锐把握我国发展仍然处于重要传略机遇期、脱贫攻坚成果巩固拓展期,准确把握我省在新格局中的交通枢纽优势、新需求中的生态环境优势,新挑战中的战略安全优势、新理念中的特色产业优势,坚持辩证思维、系统观念,审时度势、顺势而为,把机遇牢牢抓住,把优势用好用足,把差距迅速缩小,向着高质量发展的目标大步迈进。

 

通过此次宣讲,甘龙镇官坟村的党员干部和群众加深了对全会精神的理解,也对这种进村面对面宣讲政策的方式赞不绝口,并纷纷表示将不断提高个人思想意识,围绕“十四五”“二〇三五”目标,为我县的发展添砖加瓦,为我县建设成美丽松桃、活力松桃、神奇松桃、幸福松桃贡献力量。


【上一篇】  铜仁市中级人民法院党组副书记、副院长肖明俊到盘信、孟溪、普觉人民法庭调研
【下一篇】  铜仁市中级人民法院党组成员、副院长 肖印海到松桃法院开展考核工作