松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

“黑名单”显威力,被执行人主动履行10万余元

发布时间:2020-04-28    


(图为被执行人在我院张贴的“黑名单”上标注已履行)


“熊法官,我立即就履行,你能不能马上撤销我的黑名单”。

“只要你履行完毕,便可撤销‘黑名单’”。

4月27日,松桃法院顺利执行完毕一起被执行人财产难找的案件,也是我院公布失信被执行人员名单、限制高消费促当事人自动履行的一个缩影。

请执行人谢某与钟某某与被执行人刘某某、勾某某建设工程施工合同纠纷一案,因被执行人刘某某、勾某某未履行生效法律文书确定的义务,谢某与钟某某依法申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警多次电话联系被执行人刘某某,被执行人刘某某皆以忙为借口回避执行,二被执行人名下又无其他可供执行的财产。此案执行陷入僵局,执行干警依法将二被执行人纳入失信被执行人员名单并限制高消费。

由于被纳入了“黑名单并限制了高消费,被执行人乘坐动车、飞机以及贷款都受到了严格限制,寸步难行。4月27日,被执行人刘某某、勾某某主动来到法院,要求撤销失信被执行人员名单并当场履行了全部案款102900元,该案执行完毕。


【上一篇】  十三届中共松桃县委第十轮巡察第八巡察组 进驻县人民法院开展巡察工作
【下一篇】  创新立案寻思路 亮点呈纷促发展