松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

松桃法院一日执行完毕两案,执行到位143万余元

发布时间:2020-04-15    


(图为被执行人履行现场)

 

 

4月14日,通过冻结被执行人名下账户,松桃法院成功执行完毕一起建设工程施工合同纠纷、一起遗产继承纠纷案。

案例一

申请执行人伍某某、杨某等四人与被执行人重庆某建设集团有限公司建设工程施工合同纠纷一案,经法院主持调解,双方达成和解协议,约定被执行人重庆某建设集团有限公司于2019年3月15日前向申请执行人伍某某、杨某等四人支付工程款1371248元。因被执行人重庆某建设集团有限公司未能在法定期限内履行,案件进入执行程序。执行干警立即查控被执行人重庆某建设集团有限公司的银行存款,当发现被执行人名下有银行存款后,执行干警随即冻结了案款1371248元,将其扣划执法院一案一账户。至此,该案执行完毕。

 

(图为银行冻结现场)

案例二

据悉,申请执行人吴某某与被执行人唐某某遗产继承纠纷一案,因被执行人唐某某拒不履行生效法律文书确定的义务,申请执行人吴某某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警仔细查询了被执行人唐某某的财产线索,并及时冻结了其名下某银行账户,促使被执行人唐某某主动联系执行干警,于当日下午带着多方筹集的案款58244元来到法院履行完毕。至此,松桃法院一日执行完毕两案,执行到位143万余元。


【上一篇】  松桃法院迎接巡查组关于优化企业营商环境巡查
【下一篇】  助力农民工追讨百万劳务费 —— 松桃法院成功调解一案