松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

松桃法院:诉讼服务窗口前移1小时为102位农民工成功“讨薪”

发布时间:2020-04-03    


 

为有效深化诉源治理,从源头预防矛盾、就地化解纠纷、强化社会治理,推动多元解纷机制落地生根。松桃法院诉讼服务窗口前移逐步形成了“法院有品牌、条线有特色、部门有亮点”的良好局面。近日,松桃法院太平街道诉调对接中心办公室1小时为102位农民工成功“讨薪”。

    2017年初,102位农民工为贵州某交通建筑有限公司提供劳务负责钢筋、混凝土、木工等施工,经初步核算贵州某交通建筑有限公司应当支付102位农民工工资200万余元,该公司以项目拨付款未到位为由拖欠工资。3月17日,农民工以多次讨薪未果向松桃法院太平街道诉调对接中心办公室反应,希望中心能协调讨薪问题。接到反应后,松桃法院当即派出有经验的法官与太平营街道人民调解委员会启动诉前联解“速裁程序”,组织农民工与公司对欠款进行核对, 该纠纷不到1小时就促成双方达成调解协议,并当场进行司法确认


【上一篇】  助力农民工追讨百万劳务费 —— 松桃法院成功调解一案
【下一篇】  松桃法院及时传达两个禁毒会议精神