松桃苗族自治县人民法院

http://songtao.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

松桃法院召开2020年度第一次法官联席会议

发布时间:2020-03-18    


(图为姚兰军院长主持会议)


2020313日上午,松桃苗族自治县人民法院召开本年度第一次法官联席会议,党组书记、院长姚兰军主持会议,全体员额法官参加会议。

会前,工作人员将我院制定的《松桃苗族自治县人民法院案件流程管理实施办法》、《松桃苗族自治县人民法院民商事案件质量标准》、《松桃苗族自治县人民法院案件审判流程管理规定》分发至全院员额法官,提前熟悉规定内容。

会中,首先对上述三项规定进行讨论,全体员额法官踊跃发言、积极讨论、建言献策,对规定中存在的不足提出具有建设性的改进意见。随后,审管办负责人对近期审判质效进行通报,各部门分管院领导针对我院弱项指标作出相关工作部署并提出意见。

最后,姚兰军院长表示,此次法官联席会议有利于加强法官之间的交流学习,有利于审判资源的科学配置,有利于确保审判质效稳健提升。各员额法官积极提出的讨论意见对完善三项规定具有重大意义,此次会议颇有成效。我院将根据大家的建议在一周内对三项规定进行修改完善,修正后在本院施行。

 

 

             (图为各员额法官积极发言讨论)

 

本次法官联席会议是顺应司法体制改革要求的体现,是对《最高人民法院关于完善人民法院司法责任制的若干意见》的贯彻,是深入推进“让审理者裁判、由裁判者负责”审判权运行机制改革的重大举措。完善人民法院的司法责任制,必须以严格的审判责任制为核心,以科学的审判权力运行机制为前提,以明晰的审判组织权限和审判人员职责为基础,以有效的审判管理和监督制度为保障。


【上一篇】  市中院杨彬、肖印海一行到松桃法院调研指导诉调对接、繁简分流工作
【下一篇】  当事人赠锦旗 为松桃法院点赞